—Conseils —

Nous voulions vous partager quelques connaissances et astuces afin de profiter au mieux de nos fleurs.

CBD Indoor

Comment consommer nos fleurs ?

En infusion  

Pour préparer des infusions bien-être avec nos fleurs de chanvre, nous vous conseillons de les décarboxyler. Il s'agit d'une étape essentielle pour bénéficier de l'ensemble des principes actifs, cannabinoïdes offerts par la plante.

Vous trouverez une description complète du procédé de décarboxylation ci-dessous.

Plusieurs choix s'offrent ensuite à vous ! Laissez vous guider par vos goûts et envies personnelles.

Les fleurs de chanvre peuvent être infusées seules dans une eau préalablement portée à ébullition, ou pour accompagner une infusion de votre choix. Pensez à ajouter une goutte d'huile (l'huile de coco est intéressante!). L'ajout d'une matière grasse permet aux cannabinoïdes de se fixer dessus lors de l'infusion.

Vous pouvez aussi tenter le lait chaud infusé ! Dans ce cas, privilégiez le lait entier.

Selon vos goûts, n'hésitez pas à ajouter une pointe de sucre, de miel (ne l'ajoutez pas immédiatement dans l'eau bouillante pour bénéficier de ses vertus), du sirop d'agave...

Avec un vaporisateur 

Depuis quelques années, le marché des vaporisateurs est en pleine expansion. Il est maintenant possible de trouver des appareils à partir d'une centaine d'euros. 

Les vaporisateurs permettent de ne pas avoir à décarboxyler les fleurs puisqu'ils se chargent de produire la chaleur nécessaire au processus.

La décarboxylation

La décarboxylation est un processus chimique qui consiste à transformer la structure chimique des cannabinoïdes afin d'obtenir leur forme "active". La chaleur permet d'activer ces cannabinoïdes naturellement présents.

Pour exemple, le cannabidiol : CBD se trouve sous forme acide dans les fleurs de chanvre : CBDa, la décarboxylation permet d'obtenir du CBD.

Si cette étape est négligée les effets des cannabinoïdes (CBD, CBG...) ne peut pas s'apprécier puisqu'ils ne sont pas biodisponibles sous leur forme d'origine.

Les étapes :

  1. Préchauffer votre four à 110°c, chaleur tournante.
  2. Disposer les fleurs de chanvre sur une plaque allant au four. 
  3. Enfourner ensuite vos fleurs 30 à 45 minutes. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont très légèrement dorées et très cassantes.
  4. Vous pouvez ensuite les broyer et les conserver dans un bocal en verre que vous refermez hermétiquement.

En résumé :

30 à 45
minutes
110°c
au four, chaleur tournante